Awak usha blog saya yea ;)

Korek apa yang korang nak tahuFALL IN LOVE ?

HELLO FELLAS..

1. Pandangan mata.

Mata adalah jendela jiwa. Melalui pandangan mata rahasia jiwa dapat terungkap, pesan-pesan jiwa beserta kedalaman isinya bisa disingkap. Betapa sering kau saksikan pandangan orang yang jauh cinta tak akan berpaling dari orang yang dicintainya. Matanya bergerak seiring dengan gerakan orang yang dicintainya. Pandangan mata mengarah pada apa yang dipandang sang kekasih tercinta.
....................................................................................
2. Perbualan.

Orang-orang yang sedang jatuh cinta akan selalu melayani percakapan orang yang dicintainya. Ia nyaris tak pernah mau melayani pembicaraan orang lain selain orang yang dicintainya. Ia dengarkan apa yang dikatakan oleh Sangh tercinta dengan teliti. Ia iyakan apa yang diucapkan sang tercinta, meski yang dikatakan adalah mustahil belaka. Ia benarkan segala ucapan sang tercinta, meski sebenarnya ucapanya bohong adanya. Ia rela bersaksi palsu demi sang tercinta. Ia setujui apapun yang dimau sang tercinta, meski kemahuan itu zalim sesungguhnya. Ia terima begitu saja segala ucapan dan kata-kata sang tercinta.
..................................................................................
3. Gerakan tubuh.

Lihatlah! Betapa orang-orang yang sedang jatuh cinta akan bergegas menuju tempat orang yang dicintainya. Ia hindari segala kegiatan yang dapat menjauhkan dengan kekasihnya. Menjauhi segala ucapan yang boleh merosakkan hubungannya dengan sang pujaan jiwa. kakinya enggan melangkah manakala perpisahan tiba saatnya.
..................................................................................
4. Keraguan dan Kegembiraan.

Ini tergambar dari wajah sang pencinta kala tiba-tiba bertemu dengan sang pujaan jiwa. atau ada kegugupan manakala terserempak dengan seseorang yang serupa dengan pujaanya. Atau pula adanya getaran getaran hebat manakala mendengar nama sang kekasih.
......................................................................................
5.Mengerjakan segla perbuatan yang boleh dilakukan sang pujaan jiwa
.
Cinta telah mengubah orang yang bakhil nan kikir menjadi dermawan luar biasa. Cinta mengubah sang pendiam menjadi banyak bicaranya. Cinta telah mengubah sang penakut menjadi seorang pemberani luar biasa. Cinta telah merubah sang buruk perangai menjadi berbudi mulia. Cinta telah merubah si miskin berlagak kaya. Cinta telah mengubah si pandir menjadi beradab begitu saja. Cinta telah mengubah si soleh nan sopan menjadi kegenitan. Cinta telah mengubah sang pecundang menjadi pemenang. Cinta telah merubah sang pengecut menjadi pemberani.
Diantara tanda dan bukti cinta, yang boleh dilihat oleh sesiapa sahaja yang memiliki mata, ialah melimpahnya perasaan senang meskipun dalam keadaan sempit, merasa sempit walaupun berada di tempat yang luas, banyak mendedahkan isyarat-isyarat yang samar, banyak bersandar ketika duduk, kerap mengelus bagian tubuh tertentu, dan menyenangi tempat dimana ia biasa bertemu kekasih.
.................................................................................
6.Tanda-tanda yang sifatnya berlawanan.

Tanda-tanda ini muncul berdasarkan pada adanya dorongan, pengaruh, dan sebab-sebab yang menggerakanya. Ia muncul berdasarkan pada bayangan-bayangan yang menutupinya. segala sesuatu yang melebihi batasnya akan berbalik berlawanan (180darjah), dan jika ia telah berada tepat di hujung batas lawanya ia akan berubah menyerupai lawanya itu. Ini merupakan Kudrat dari ALLAH yang tidak banyak kita fahami. Ini seperti contohnya, Jika kau genggam ia dalam waktu yang lama, ia berubah seolah seperti api. Meski dingin namun terasa panas.
.....................................................................................
7. Selalu ingin mendengar nama pujaan hatinya.

Ia senang membicarakan pujaan jiwanya. Baginya, sang pujaan jiwa laksana sang surya yang menerangi kehidupanya. Tak ada yang nyaman selain berada di sisinya. Dan tak ada kebosanan untuk selalu berjumpa dngannya. Sesungguhnya cinamu kepada sesuatu akan membuatmu tuli dan buta.
Orang yang dirundung cinta, apabila nama sang pujaan jiwa disebut tatkala ia sedang makan, nescaya makanan itu akan tercekat di tenggorokannya. Apabila nama sang pujaan hatinya disebut tatkala ia sedang minum, Niscaya air yang diminumnya akan berhenti di tenggorokannya. Dan apabila nama sang pujaan jiwanya disebut ketika ia sedang bicara, niscaya semua pembicaraanya akan berhenti begitu saja. Pikiranya melayang dipenuhi bayang-bayang sang pujaan jiwa. apabila berita buruk menimpa sang pujaan jiwa, raut mukanya berubah seketika. Yang tadinya cerah dan lincah akan menjadi murung dan beku.
.....................................................................................

8. Suka dalam kesendirian(ANGAU KOtt)

orang yang sedang jatuh cinta, kala ia sendiri ia merasa merdeka tiada terkira. Ia merasa tidak berkelana, bergerak, dan berjalan ke mana ia suka. Semua ini adalah bukti tak terpungkiri dan kenyataan tak terbantahkan, bahwa ada cinta yang bersemayam di dalam jiwa.
......................................................................................
9. Suka menghitung hari.

Orang yang sedang jatuh cinta adalah para penggembala bintang-bintang. Mereka suka menghitungnya sepanjang malam.
Sesungguhnya orang yang sedang jatuh cinta, akan dirundung kegelisahan bila mengalami salah satu dari dua peristiwa berikut ini: Pertama: manakala ia tengah berharap pertemuan dengan sang pujaan, tiba-tiba ada kejadian yang menghalang berlakunya pertemuan. Kedua: manakala terjadi pertikaian hebat yang tak berujung pangkal diantara mereka (orang-orang yang sedang jatuh cinta), Ketika pertikaian terjadi, kegelisahan akan memuncak, hingga akhirnyamereda sendiri. Dan ketika pertikaian telah usai atau reda, mereka akan saling memaafkan dengan ikhlas.

Diantara ujian cinta, ialah munculnya kegelisahan dan kegundahan yang maha dahsyat manakala sang pujaan jiwa mulai berpaling. Sesungguhnya orang-orang yang sedang jatuh cinta akan mencintai keluarga pujaanya, kerabat pujaanya, dan karib-karib pujaanya melebihi cintanya pada keluarga, kerabat, dan karibnya sendiri.
...............................................................................
10. Menangis pun termasuk tanda-tanda cinta.??

Pernahkah seorang yang dirundung cinta menangis kerana rindu inginbertemu dengan sang pujaan jiwa? Pernahkah orang yang sedang dirundung cinta menangis karena cintanya diterima?ade jugakk kan...

Orang yang sedang jatuh cinta, manakala kurang mempercayai ketulusan cinta pujaanya, ia akan terus mengawasi gerak-geri pujaanya. Ini jauh berbeza jauh dari kebiasaanya sebelum jatuh cinta. Orang yang sedang jatuh cinta juga gemar memperhalus kata-kata yang diucapkanya dan membagus-baguskan perangai berikut penampilan lahirnya.(nak nampak lebih SWEETTTT..)
.....................................................................................
11. Munculnya rasa sayang dang tanggungjawab terhadap orang yang dicintainya.

munculnya rasa sayang,prihatin tambahan terhadap orang yang dicintainya. Orang yang sedang jatuh cinta sangat perhatian terhadap segala kejadian yang menimpa pujaanya. Ia cari kabar tentangnya. Ia ikutim setiap gerak-geriknya sehingga tak ada barang sedetikpun dari waktu yang dimiliki sang pujaan tercinta yang luput dari amatanya. tak ada berita yang terlewatkan.

No comments: